ハローワークの求人・転職情報ならHello!(転職)
2025.07.08 更新!!
11,458件の宿泊業・飲食サービス業の求人・転職情報を掲載中
10,601~10,620件を表示中
所在地 | 長野県上田市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 59歳以下 |
職種 | 調理・接客/上田店 | 仕事内容 | 一般食堂、接客・調理 | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 180,000円~300,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 180,000円~300,000円 c その他の手当等付記事項 役職手当 20000円~50000円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:上田公共職業安定所(ハローワーク上田)
|
所在地 | 長野県長野市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 不問 |
職種 | ホール係及びコック又はコック見習い《急募》 | 仕事内容 | ・レストランのホール接客係 ワインの知識があれば尚可 ・調理全般(フレンチ、イタリアン系)及び調理に付随する 業務 <採用内訳> ホール係 1名 コック又はコック見習い 1名 *応募希望者はハローワークから「紹介状」の交付を受けて ください。 | 給料 | 月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 160,000円~200,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 160,000円~200,000円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:長野公共職業安定所(ハローワーク長野)
|
所在地 | 長野県佐久市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 不問 |
職種 | 事務・フロント | 仕事内容 | ホテル業務として、事務・フロントなどの簡単な仕事 | 給料 | 月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 140,000円~160,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 140,000円~160,000円 c その他の手当等付記事項 ・賃金払日が土、日、休日の場合 は次の日 ・通勤手当は能力、貢献次第で支 給 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:佐久公共職業安定所(ハローワーク佐久)
|
所在地 | 静岡県三島市 静岡県沼津市 静岡県富士市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~35歳 |
職種 | 接客・調理[静岡県] | 仕事内容 | ホールでは接客、キッチンでは調理をしていただきます。 どうすればお客様に心地よく楽しんでもらえるのか、また来店していただくためには何をすれば良いのか、単純に当たり前のことに信念を持って取り組んでいく仕事です。 | 給料 | 月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 190,000円~190,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 190,000円~190,000円 c その他の手当等付記事項 ○家族手当(既婚者のみ) ○店長・副店長・部長手当 ○インセンティブ制度 (インセンティブ含め初任給は 19万~26万円) |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:甲府公共職業安定所(ハローワークプラザ甲府)
|
所在地 | 山梨県甲府市 山梨県甲斐市 山梨県南アルプス市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~35歳 |
職種 | 接客・調理 | 仕事内容 | ホールでは接客、キッチンでは調理をしていただきます。 どうすればお客様に心地よく楽しんでもらえるのか、また来店していただくためには何をすれば良いのか、単純に当たり前のことに信念を持って取り組んでいく仕事です。 | 給料 | 月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 190,000円~190,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 190,000円~190,000円 c その他の手当等付記事項 ○家族手当(既婚者のみ) ○店長・副店長・部長手当 ○インセンティブ制度 (インセンティブ含め初任給は 19万~26万円) |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:甲府公共職業安定所(ハローワークプラザ甲府)
|
所在地 | 富山県富山市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 不問 |
職種 | 調理 | 仕事内容 | 調理がメインで、接客、配膳もして頂きます。 ※応募される方は、ハローワークから「紹介状」の交付を受けて下さい。 | 給料 | 日給 11,000円~11,000円 a 基本給(月額平均)又は時間額 238,700円~238,700円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 3,000円~3,000円 a + b 241,700円~241,700円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:富山公共職業安定所(ハローワーク富山)
|
所在地 | 新潟県新潟市中央区 新潟県新潟市中央区 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~40歳 |
職種 | フロント | 仕事内容 | ビジネスホテルのフロント業務 チェックイン・アウト 日報の作成 他 *研修がありますので未経験の方も安心です。 ※履歴書(写真貼付)・紹介状を郵送して下さい (事前連絡 要) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 164,000円~175,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 164,000円~175,000円 c その他の手当等付記事項 資格手当あり、ほかインセンティブ支給 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:新潟公共職業安定所(ハローワーク新潟)
|
所在地 | 神奈川県足柄下郡箱根町 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 64歳以下 |
職種 | 調理人(住込限定) | 仕事内容 | 和食調理全般… ・食材の管理 ・仕込み、調理、盛り付け、片付け ・賄いの調理 ・その他 | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 150,000円~200,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 150,000円~200,000円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:小田原公共職業安定所(ハローワーク小田原)
|
所在地 | 東京都武蔵野市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(吉祥寺) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 東京都八王子市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(八王子) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 神奈川県小田原市 神奈川県小田原市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 不問 |
職種 | 調理人(住込み可) | 仕事内容 | オープンキッチンでのラーメン・餃子の調理 客席は21席の店舗です | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 208,000円~234,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 208,000円~234,000円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:小田原公共職業安定所(ハローワーク小田原)
|
所在地 | 神奈川県横須賀市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(横須賀) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 東京都世田谷区 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(下北沢) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 東京都八王子市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(八王子) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 東京都武蔵野市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(吉祥寺) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 東京都新宿区 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~44歳 |
職種 | Diningレストラン ホール・キッチン/新宿/若・既ト | 仕事内容 | ☆座席数140席の創作Diningレストランでのホー ル・キッチンスタッフ ☆接客全般(お客様ご案内、注文受け、レジ、片付け等) ☆調理全般(仕込み、調理、盛り付け、洗い物等) ☆栄養士・フードコーディネーター目指している方尚可 ☆未経験の方も丁寧に指導します | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 225,000円~445,000円 b 定額的に支払われる手当 住宅手当 5,000円~5,000円 a + b 230,000円~450,000円 c その他の手当等付記事項 家族手当 責任者手当 資格手当補助 賞与:不定期(実績により算定) |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:港北公共職業安定所(ハローワーク港北)
|
所在地 | 神奈川県川崎市中原区 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~44歳 |
職種 | Diningレストラン ホール・キッチン/武蔵中原/若既 | 仕事内容 | ☆座席数50席の創作Diningレストランでのホール・ キッチンスタッフ ☆接客全般(お客様ご案内、注文受け、レジ、片付け等) ☆調理全般(仕込み、調理、盛付け、洗い物等) ☆栄養士・フードコーディネーター目指している方尚可 ☆未経験の方も丁寧に指導します | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 225,000円~445,000円 b 定額的に支払われる手当 住宅手当 5,000円~5,000円 a + b 230,000円~450,000円 c その他の手当等付記事項 家族手当 責任者手当 資格手当補助 賞与:不定期(実績により算定) |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:港北公共職業安定所(ハローワーク港北)
|
所在地 | 神奈川県足柄下郡箱根町 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 64歳以下 |
職種 | 調理師(住込限定) | 仕事内容 | 和食調理全般 ・食材の管理 ・調理 ・盛り付け ・片付け ・賄いの調理等 | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 200,000円~250,000円 b 定額的に支払われる手当 a + b 200,000円~250,000円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:小田原公共職業安定所(ハローワーク小田原)
|
所在地 | 東京都立川市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(立川) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|
所在地 | 東京都町田市 | 業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 年齢条件 | 18歳~59歳 |
職種 | 料理長候補(町田) | 仕事内容 | まずは開店準備~閉店作業までの業務を覚えて頂きます。 その後、料理長候補として準社員のシフト管理からご自身の 労務管理を行っていただきます。 在庫の管理、原価管理、棚卸の数値に関しては責任感を持っ て取り組んでください。 衛生管理、スタッフの教育管理には情熱をもって、存分にマ ネジメント力を発揮して頂きます。 また、注文対応や店長のサポートも業務になります。 料理長昇格後は、IP(インスペクター) | 給料 | 日給月給 a 基本給(月額平均)又は時間額 143,000円~208,000円 b 定額的に支払われる手当 業務手当 96,250円~171,030円 食事手当 5,000円~5,000円 a + b 244,250円~384,030円 |
関連求人 | |||||
特徴 |
|
||||
情報元:横浜公共職業安定所(ハローワーク横浜)
|